本格中華料理から飲茶、冷菜まで
幅広いメニューをお届け

ご家庭で作るのが難しいとされているエビチリソース(乾焼蝦仁)やチンジャオロース(青椒肉絲)、面倒とされる揚げ物の代表、鶏唐揚など季節に応じた豊富なラインアップをご用意しています。

エビチリ

エビチリソース

Shrimp Chili

お子様からお年寄りまで幅広くお楽しみいただくため、あえて辛味を出さず、甘酸っぱくフルーティーな自慢の「醤」が小エビのてんぷらを包みます。

青椒肉絲

青椒肉絲

Green Pepper and Pork Stir Fry

オイスターソースの風味豊かな一品。シャキシャキの筍とピーマンの風味が絶妙の中華定番料理。

八宝菜

八宝菜

Eight Treasure Greens

野菜がふんだんに使い、野菜料理の定番。新鮮な野菜を包み込む「餡」の絶妙なとろみとうま味が食をそそります。

酢豚

酢豚

Sweet and Sour Pork

当店自慢の「醤」(ソース)を絡めた自慢の一品。余計な野菜を入れず、豚肉とたまねぎのみ使用しているので食べごたえ満点。

玉子チャーハン

玉子チャーハン

Eight Treasure Greens

普通の味を求めるといつものあの味。さらに中華風に仕立てるべく、コクと風味を大切にした味付けは自慢の唐揚げが付くサービスメニュー。

高菜チャーハン

高菜チャーハン

Takana Fried Rice

一般的に中華のご飯物の定番のチャーハンに、ややピリ辛の高菜漬けを加えたアクセントが人気のメニューに唐揚げがサービスでついたボリュームあふれるチャーハン。

エビマヨ

エビマヨ

Shrimp with Mayonnaise

エビチリと同様、小エビのてんぷらに特性マヨネーズソーズが絡む、人気料理。この特性ソースは秘伝です。

鶏チリソース

鶏チリソース

Chicken Chili Sauce

肉料理の一角を占めるこの料理はエビチリ同様、辛味を抑えたフルーティーな醤に鶏の唐揚げを和えました。弁当でも人気の一品、ぜひ食卓でおためしあれ。

鶏唐揚げ

鶏唐揚

Fried Chikin

鉄板メニューの唐揚げこそ味付けが難しいのですが彩龍は「町中華」の味を目指しました。香辛料などをふんだんに使った流行りの尖った味ではなく、いつも食べたくなる普通のおいしさをニンニクと生姜で表現しています。

麻婆豆腐

麻婆豆腐

Mapo Tofu

決して辛すぎず、程よいとろみが食欲をそそります。使用する香辛料を最低限に、日本人のお口に合うよう試行錯誤を重ねました。

上海焼きそば

上海風焼きそば

Shanghai Style Fried Noodles

私たちが慣れ親しんだソースに濃口の中華醤油を付け足し、奥深い味わいが魅力。あえて肉を使用せず、キャベツの甘みが絡むリピーターが絶えないやきそばです。

焼きビーフン

特製ビーフン

Fried Rice Noodles

彩龍の売り場にて、ひときわ華やかで、まさに中華の麺類とうなづいてしまう一品。一見、薄めと見えながらしっかりとした奥深い味はこれぞ中華と満足の一品。

もやしと肉炒め

もやしと肉炒め

Bean Sprouts and Meat Stir Fry

もやしのシャキシャキの食感に対し、ご飯がススむ自慢の一品。多くのお客様から「日頃、私たちが作るもやし炒めの作り方の違いは?」とご質問をいただく人気商品です。

インゲンと豚肉炒め

豚肉とインゲン炒め

Pork and Stir-Fried Green Beans

一見緑があふれ地味に見えがちですが、弁当の副菜にも多様する「もう一品的」な料理。彩龍の特徴でもある地味な料理こそ、味わ深くおいしい一品です。

麻婆春雨

麻婆春雨

Mapo Vermicelli

この春雨は丼にも使う影の主役。独自の辛すぎない絶妙の味付けにリピーターが続出。一見地味ながら、彩龍の味付けを堪能できる一品です。

ミートボール酢豚風

肉団子の酢豚風

Sweet and Sour Pork Meatballs

「あともう一品!」と悩まれるお客様が一目見て手に取られる一品で、「(季節によっては)明日の弁当に入れたいから」と選ばれます。風味豊かな酢豚風の醤に絡むジューシーな肉団子は絶品です。

ほうれん草玉子炒め

ほうれん草玉子炒め

Spinach and Egg Stir Fry

鉄分が豊富なほうれん草をニンニクが効いたクセになる味付けで炒めた人気の一品。老若男女問わず、鮮やかな緑のほうれん草に優しい卵が絡みおいしさは倍増!すぐに売り切れる人気料理です。

レバニラ炒め

レバニラ炒め

Liver and Chives Stir Fry

極限まで臭みを抜きながらも風味を残す大変手間のかかる一品。臭みを好む方には物足りないと感じながらも、テリとうま味が絶妙のおすすめの一品。

酢鶏

酢鶏

Vinegared Chicken

当店自慢の鶏の唐揚げとタマネギのみを使用した人気商品、お肉をたくさん頬張っていただきたい一品

鶏チリソース

鶏チリソース

Chicken Chili Sauce

肉料理の一角を占めるこの料理はエビチリ同様、辛味を抑えたフルーティーな醤に鶏の唐揚げを和えました。弁当でも人気の一品、ぜひ食卓でおためしあれ

チキンタルタル

チキンタルタル

Chicken Tartar

ジューシーなチキンカツに、彩龍オリジナルのタルタルソースをふんだんにかけた超人気料理。中華弁当でも展開していますのでお楽しみください。

鶏皮唐揚げ

鶏皮唐揚げ

Fried Chicken Skin

鶏油(チーユー)の材料となる鶏皮をできるだけシンプルかつ、クセになる秘密の調理法で唐揚げにしました。お酒のともにもバッチリな一品です。

ブロッコリー玉子炒め

ブロッコリー玉子炒め

Broccoli Fried Eggs

野菜系の炒めものでダントツ人気の一品。栄養価が高いブロッコリーを特性の醤で和えたシンプルかつ人気の一品。

ホルモンと野菜炒め

ホルモンと野菜炒め

Stir-fried Horumon and Vegetables

とんちゃんで人気の豚ホルモンと数種の野菜を彩龍特性の味噌醤で絡めた力強い料理。ぜひお試しあれ!

にらと玉子炒め

にらと玉子炒め

Fried Chives and Eggs

新鮮な玉子をふんわりと炒め、シャキシャキしたニラが絶妙にマッチする定番料理。町中華を思わせる豊かな風味で人気。「とりあえずコレ!」と手に取る方々が笑顔になる彩りは売り場の中で際立ち、食欲をそそる一品です。

油淋鶏

油淋鶏

Fried Chicken with Sweet andSour Sauce

彩龍秘伝の「漬け込みタレ」をくぐらせたジューシーな鶏肉にクセになるお客様が続出。彩龍の味の懐(ふところ)の深さを感じる自慢の鶏料理です。

麻婆茄子

麻婆茄子

Mapo Eggplant

その名の通り主役はプリプリの茄子。お口の中で彩龍自慢の「醤」と茄子が絶妙にとけあう人気料理

豚耳

豚耳

Pig's Ears

主に沖縄料理で「ミミガー」として人気の素材を彩龍独自の漬け込みダレで煮込み、コリコリとした食感を残し、お酒のツマミとしても手に取られる一品。

豚足

豚足

Pig's Trotters

隠れた人気メニューで、彩龍独自の漬け込みダレで数時間煮込んだ豚足は、身からホロホロと骨が落ち、プルプルとしたコラーゲンたっぷりの肉がクセになります。健康志向の高いお客様から大好評です。